Celebs Blog

House of Celebrities

Vermögen

Michael Zorc Vermögen

Michael Zorc Vermögen ist ein ehemaliger zentraler Mittelfeldspieler, der heute als Fußballmanager in Deutschland arbeitet. Er spielte seine ganze Karriere bei Borussia Dortmund, bestritt 572 Pflichtspiele in 17 Spielzeiten und erzielte 159 Tore. Wegen seiner langen Haare erhielt er in seiner Anfangszeit den Spitznamen “Susi”. Danach wurde Zorc Sportdirektor des Vereins.

Der gebürtige Dortmunder bestritt zwischen 1981 und 1998 463 Bundesligaspiele für Borussia Dortmund (Klubrekord) und war viele Jahre Kapitän der Mannschaft. Aufgrund seiner herausragenden Fähigkeiten im Elfmeterschießen war er zeitweise auch ihr zweiter erfolgreicher Torschütze aller Zeiten. Sein Profidebüt gab er am 24. Oktober 1981 bei einer 0:2-Auswärtsniederlage gegen den SV Werder Bremen und war ab seiner zweiten Saison automatisch die erste Wahl.

Dortmund wurde zweimal zum nationalen Meister gekrönt und gewann 1996/97 die UEFA Champions League und den Intercontinental Cup am Ende von Zorcs Karriere. In sieben Spielzeiten erzielte er zweistellig, davon jeweils 15 in den Jahren 1994 und 1996. Zorc wurde Borussias Sportmanager, nachdem er mit fast 36 Jahren in den Ruhestand gegangen war, und er war immer noch verantwortlich, als das Team 2002 und 2011 die nationale Meisterschaft gewann , und 2012.

Zorc kam 1978 als Jugendlicher vom Dortmunder Lokalverein TuS Eving-Lindenhorst zur Borussia. Wegen seiner langen Haare erhielt er von seinem Mitspieler Rolf Rüssmann den Spitznamen „Susi“, der bis heute von seinen Fans verwendet wird. [4] Michael Zorc gab in der Saison 1981/82 sein BVB-Debüt.

Zorc etablierte sich in der nächsten Saison als fester Bestandteil des defensiven Mittelfelds des Clubs. In den Folgejahren kämpfte er mit Borussia Dortmund mehrfach gegen den Abstieg. Dortmund belegte am Ende der Saison 1985/86 den 16. Platz und traf im Relegationsspiel auf Fortuna Köln um die Chance auf den Verbleib in der höchsten deutschen Spielklasse. Nachdem Köln das Spiel mit 2:0 gewonnen hatte, erzielte Zorc, der in der regulären Saison bereits zehn Tore erzielt hatte, in der 54.

Michael Zorc = $1 Million – $5 Million

Minute beim 3:1-Sieg seiner Mannschaft über Dortmund den Ausgleich. Da die Auswärtstorregel in der Relegation noch nicht umgesetzt werden musste, mussten beide Mannschaften im Düsseldorfer Rheinstadion eine Entscheidung treffen. Der BVB gewann dieses 8:0, wobei Zorc zwei Tore erzielte. Der BVB beendete die folgende Saison auf dem vierten Platz. Zorc steigerte in dieser Zeit seine Torausbeute auf 14 Treffer.

Zorc wurde zu Beginn der Saison 1988/89 zum Mannschaftskapitän ernannt. Borussia Dortmund hatte eine der erfolgreichsten Saisons der Vereinsgeschichte und gewann nach einem 4:1-Finalsieg über Werder Bremen den DFB-Pokal. Zorc hatte zuvor in jedem Spiel des Wettbewerbs ein Tor erzielt, mit Ausnahme des Achtelfinalspiels gegen den FC 08 Homburg, in dem er nicht zum Einsatz kam, und im Finale Frank Mills 2:1-Führungstreffer aufgestellt. Der BVB beendete 1991/92 allein aufgrund einer geringeren Tordifferenz Vizemeister hinter dem VfB Stuttgart. Zorc hingegen verpasste fast die gesamte Rückrunde und musste sich im Saisonfinale mit weiteren fünf Reißen begnügen.

In der Saison 1992/93 erreichte Borussia Dortmund das UEFA-Pokal-Finale. Im Verlauf des Wettbewerbs erzielte Zorc drei Tore, darunter einen 2:0-Sieg über AJ Auxerre im Halbfinale, nachdem er wenige Minuten zuvor einen Elfmeter abgegeben hatte. Zorc verwandelte den ersten Elfmeter im Rückspiel, das ins Elfmeterschießen ging. Beide Finalspiele gegen Juventus Turin gingen verloren. Zorc wurde in der 70. Minute der ersten Halbzeit ausgewechselt, aber er verpasste die zweite Hälfte.

In der Saison 1994/95 gewann Borussia Dortmund erstmals seit Bestehen der Bundesliga die Deutsche Fußballmeisterschaft. Zorc erzielte am 17. Spieltag beim 4:0-Sieg über den Hamburger SV einen Hattrick und beendete die Saison mit 15 Toren als gefährlichster Spieler seines Teams. Der BVB verteidigte seinen Titel in der nächsten Saison, wobei Zorc mit 15 Treffern die meisten Tore aller Dortmunder erzielte.

Zu Beginn der Saison 1996/97 verpflichtete der Verein Paulo Sousa von Juventus Turin, dem Champions-League-Meister, für die Zorcs. Nach eigenen Angaben dachte Zorc damals über einen Vereinswechsel nach und hatte Angebote vom Hamburger SV erhalten. Er blieb jedoch in Dortmund. trotz des neuen Wettbewerbs blieb Zorc zu Beginn der zweiten Runde ein Mitglied der Kerngruppe des Teams, obwohl er im Laufe der Saison eine verkürzte Spielzeit in Kauf nehmen musste. Nachdem er zuvor zumindest bei Verletzungen anderer Spieler gesetzt war, zog Trainer Ottmar Hitzfeld, der mit Zorcs Leistungen unzufrieden war, ihn vor am 30. Spieltag gegen Schalke 04 die jungen Talente Christian Timm und Wladimir But, während Zorc erst in der 75.

Minute ausgewechselt wurde , aber das 1:0-Siegtor wurde erreicht. Zorc beschrieb das anschließende Triple als “zweifellos die größte genugtuung”, die er in seiner Fußballkarriere je erlebt hatte. Seitdem ist das Verhältnis zwischen Kapitän und Trainer angespannt. [8] Beim 3:1-Sieg von Borussia Dortmund über Juventus Turin im Finale der UEFA Champions League 1996/97 wurde Zorc erst in der 89. Minute ausgewechselt.Präsident Gerd Niebaum verlängerte den Vertrag von Michael Meier und den Hitzfeld Zorcs mit einem Saisonwechsel auf den Posten des Sportdirektors per Handschlag vor Beginn der nächsten Saison.

Die Einsatzzeiten von Zorc wurden unter dem neuen BVB-Trainer Nevio Scala noch weiter verkürzt. In der Saison 1997/98 spielte Zorc in zwei seiner 22 Bundesligaspiele nur volle 90 Minuten. Im WM-Finale 1997 startete er jedoch von vorne und erzielte beim 2:0-Sieg über Cruzeiro Belo Horizonte das erste Tor für seine Mannschaft. Zorcs Karriere endete nach der Saison.

Er hat 463 Bundesligaspiele für den BVB bestritten und ist Bundesliga-Rekordhalter des Vereins. Dabei erzielte er 131 Punkte. [9] Damit liegt er nach Bernd Nickel (141 Tore) auf Platz zwei der torreichsten Mittelfeldspieler der Bundesliga. Nur Manfred Burgsmüller, der Stürmer des BVB, hat in der Bundesliga mehr Tore erzielt.