Celebs Blog

House of Celebrities

Eltern

Rusty Jake Rodriguez Eltern

Rusty Jake Rodriguez Eltern Im Jahr schrieb sich Rusty an der PDC-Qualifikationsschule ein. Am vierten Tag war sein bestes Ergebnis das Erreichen der letzten 64. Dies reichte nicht aus, um eine PDC-Tour-Karte zu erhalten.gewann er ein PDC Development Tour Event in Deutschland sowie den WDF Europe Cup Youth Pairs Boys an der Seite von Thomas Langer. Rusty qualifizierte sich zusammen mit seinen Brüdern Rowby-John und Roxy-James für die Austrian Darts Open Dies war Rustys erster Europa-Trip.

Rusty wurde in der zweiten Runde eliminiert, während seine Brüder in der ersten eliminiert wurden. Rusty gewann als erster Spieler die JDC-Weltmeisterschaft und besiegte Owen Roelofs mit 5-4 in den Beinen.Er konnte sich nicht für die PDC-Weltmeisterschaft qualifizieren, nachdem er in der ersten Qualifikationsrunde 4-5 gegen Terry Temple verloren hatte.

Im Jahr schrieb sich Rusty an einer europäischen Qualifizierungsschule ein. Am dritten Tag war sein bestes Ergebnis das Erreichen des Halbfinales. In der europäischen Qualifikationsschule erhielt nur ein Spieler pro Tag eine automatische PDC-Tourkarte. Rusty belegte den Platz im PDC European Qualifying School Order of Merit, aber nur die ersten sechs im Order of Merit erhielten eine PDC Tour Card. Rusty-Jake Rodriguez wurde am in Wien geboren. Dartterminator Junior heißt sein Spitz. Jetzt ist er mit 22g Bull’s Signature Darts auf Tour.

Rusty stammt aus einer echten Darterfamilie. Bereits im Alter von einem Jahr hatte der heute 21-Jährige seinen ersten Pfeile in der Hand. Nach eigenen Angaben begann er im Alter von drei Jahren mit dem Dartspielen. Er wurde von seinem Vater zum Dartsport eingeführt, genau wie seine beiden älteren Brüder (Rowby-John und Roxy-James Rodriguez), die beide auf der PDC-Rennstrecke antreten. In seiner Jugend trainierte er häufig mit Österreichs Nr. 1 Mensur Suljovic, die beiden verbindet seit vielen Jahren eine Freundschaft. Rodriguez debütierte im Alter von zwölf Jahren mit der österreichischen Jugendnationalmannschaft beim Europe Youth Cup.

Rusty hatte seine ersten Erfolge bei WDF-Jugendwettbewerben. erreichte er das Halbfinale der Czech Open. Rusty gewann 2015 seinen ersten internationalen Titel bei den Austrian Open, um ihn wenige Monate später bei den Czech Open zu verlieren. Auch beim WDF-Weltcup im Junioren-Einzel machte Rodriguez Eindruck. Die Reise für den „Dartterminator Junior“ ging weiter bis ins Finale, wo er Michael Verberk mit 6:3 unterlag.

Noch bessere Ergebnisse erzielte Rusty bei der WDF Youth Tour. Es erreichte das Finale der German Open, als sich das niederländische Talent Justin van Tergouw als eine Nummer zu groß erwies. Nur einen Tag später versuchte sich der damals 15-jährige Wiener erneut im Herrenturnier und landete erstmals unter den 16ern. Dies soll bis zum Ende des zweiten Halbjahres erfolgen. Bei den Austrian Open verteidigte er erfolgreich seinen Titel aus dem Vorjahr und gewann drei weitere Turniere in Österreich. Als Junior gewann er die ungarischen Klassiker und die ungarischen Meister. Das Kunststück gelang ihm beim ungarischen Masters of Herren, als er als einer der jüngsten Spieler der Geschichte ein WDF-Turnier gewann.

Rusty versuchte es zum ersten Mal an der Q-School, aber er bekam nicht genug Punkte, um in der Rangliste aufzusteigen. Er wurde jedoch assoziiertes Mitglied der PDC und ermöglichte dem jungen Österreicher, an den Turnieren der Development- und Challenge-Tour teilzunehmen. Rodriguez musste regelmäßig an den Qualifikationsspielen der European Tour teilnehmen. gewann sein erstes PDC-Turnier in seiner Debütsaison und besiegte Harry Ward im Finale der Development Tour mit 5:1.

Der nächste Höhepunkt kam im Juni, als sich Rodriguez in einem Gastgeber-Qualifikationsspiel für sein Heimturnier, die Austrian Darts Open in Schwechat, qualifizierte. Bei seinem Bühnendebüt besiegte der Wiener Ritchie Edhouse mit 6:2. In Runde zwei gab es ein Duell mit Rusty’s Idol, das von der “Hurrikan” Kim Huybrechts gewonnen wurde.trat der „Dartterminator Junior“ zum ersten und einzigen Mal im Finale der JDC Weltmeisterschaft im Alexandra Palace an. Dort schrieb der damals 16-jährige Wiener Geschichte, indem er als erster und einziger deutschsprachiger Spieler die Jugendweltmeisterschaft gewann.