Celebs Blog

House of Celebrities

Trend

Enea Bastianini Freundin

Enea Bastianini Freundin Beim ersten MotoGP-Qualifying des Jahres belegte Enea Bastianini in Doha den zweiten Platz. Kann er Gresini Racing den Sieg in der GP21 liefern?Motorsport-Highlights Zweimal pro Woche direkt in Ihr Postfach.Das Qualifying war Enea Bastianinis Schwachpunkt in seinem ersten Jahr auf der Ducati Desmosedici GP19, obwohl er im Rennen nie weit hinter den Führenden zurückblieb. Aus den Startpositionen 12 und 16 gewann er in Misano zwei dritte Plätze.

Schon zur besten Zeit in Sepang prophezeite die „Bestia“, dass diese Schwäche 2022 der Vergangenheit angehören würde. Jetzt wird der 24-jährige gebürtige Rimini im ersten Lauf der neuen Saison in Katar sein MotoGP-Debüt geben. Jorge Martin vom Pramac Ducati Team schnappte Andrea Dovizioso aus Gresini die Pole Position am Ende des Rennens um nur 0,147 Sekunden weg.

Ich freue mich sehr über diesen zweiten Platz heute sagte Bastianini bei der Pressekonferenz am Samstagabend. „Ich habe während der Wintertests hart gearbeitet, um sicherzustellen, dass ich in Topform nach Katar komme. Eine gute „Zeitattacke“ war sehr schwierig für mich letztes Jahr auf meinem 2019er-Bike. Mit diesem Motorrad ist es jetzt einfacher, die Kraftentfaltung ist sanfter und ich kann mit den weicheren Reifen viel effektiver schieben.»

„Es ist wunderschön, aber morgen wird ein sehr schwieriges Rennen für mich“, sagt Jorge Martin, Moto2-Weltmeister von 2020, zu dem auch Márquez und Suzuki von Repsol-Marc Honda gehören. Zum ersten Mal in meinem Leben stehe ich an der Spitze. Normalerweise musste ich um viele Plätze kämpfen. Ich bin jedoch sehr zufrieden mit der aktuellen Arbeit des Teams und meinem eigenen Beitrag dazu.

Am gewannen Sete Gibernau und Colin Edwards beide Rennen für das Gresini-Team (damals bekannt als Telefonica Movistar Honda MotoGP) beim ersten Grand Prix des Losail International Circuit. Zumindest in der Qualifikationsrunde lieferte Bastianini nach sieben Jahren Joint Venture mit Aprilia einen Maßstab für das neu formierte Independent Team.

Ist ein Sieg der Italiener am Sonntagabend wirklich möglich? „Ich weiß nicht, ob ich das Potenzial habe, aber ich werde mein Bestes geben, um zu gewinnen“, sagte der Gresini-Ducati-Pilot. Wichtig zu beachten ist, dass auch die Wahl der Felgen entscheidend ist, da die mittleren und weichen Reifen leistungsmäßig nahezu identisch sind.

Wir müssen die Daten weiter analysieren, um festzustellen, welche Kombination die beste ist. gab Auf KTM gab Bastianini sein Moto3-Weltmeisterschaftsdebüt mit Niccolo Antonelli beim Katar Grand Prix in Losail, mit Fausto Gresinis Junior Team GO&FUN Moto3.

Er gewann sein erstes Podium beim Katalonien Grand Prix in Barcelona, ​​als er im Rennen Zweiter hinter Marc Márquez wurde. Bastianini beendete die Saison nach einer Reihe von Top-Ten-Platzierungen und zwei Siegen in Tschechien und Großbritannien auf dem letzten Platz der Gesamtwertung. Als Bonus wurde er 2013 zum Rookie of the Year gekürt.

2015 ging es für Enea Bastianini zurück nach Gresini, um die Saison mit Honda und Andrea Locatelli als neuen Teamkollegen zu beginnen, als sie von Katar durch Frankreich und die katalanischen Pyrenäen fuhren. Gegen Miguel Oliveira und Niccol Antonelli gewann er sein Heimrennen, den Großen Preis von San Marino in Misano. Er beendete die Saison auf dem dritten Platz hinter Danny Kent und Oliveira mit insgesamt sechs Punkten.

Mit Fabio Di Giannantonio als neuem Teamkollegen im Jahr 2016 holte Enea Bastianini in seiner dritten Moto3-Saison mit Gresini sechs Podestplätze, darunter den Sieg beim Japan Grand Prix of Motegi im Jahr 2016. Am Ende wurde Brad Binder (KTM) mit einem Rückstand von 142 zum Vizeweltmeister gekrönt Zählern.

Pünktlich zur Saison 2017 wechselte Bastianini zum Team Estrella Galicia 0,0[1] und übernahm die Nachfolge von Jorge Navarro. In dieser Saison gewann er zwar nicht, landete aber auf den Plätzen zwei und drei im WM-Bereich. Arón Canet, einer seiner Teamkollegen, besiegte ihn mit 199 zu 141 Punkten.

Er kam 2018 als Ersatz für Weltmeister Joan Mir zu Leopard Racing. Bastianini gewann zum ersten Mal in der Saison den Katalonien Grand Prix und wurde WM-Vierter. Er besiegte seinen Teamkollegen Lorenzo Dalla Porta mit einem Ergebnis von 177 zu 151.

Enea Bastianini trat für die Moto2-Saison 2019 dem Italtrans Racing Team bei und trat mit seinem ehemaligen Moto3-Teamkollegen Andrea Locatelli an. Mit 97 Punkten, darunter ein dritter Platz beim Großen Preis von Tschechien, krönte er sich zum WM-Zehnter und schlug Locatelli, der nur 46 Punkte gesammelt hatte, locker.

Lorenzo Dalla Porta, ein ehemaliger Moto3-Teamkollege von Bastianini, wurde 2020 in das Team aufgenommen. Bastianini wurde beim Saisonauftakt von Katar, dem Katar Grand Prix, hinter Tetsuta Nagashima und Lorenzo Baldassarri Dritter. Der Italiener wurde Siebter im 100. Rennen der Weltmeisterschaft in Spanien, bevor er sein erstes Moto2-Rennen beim Großen Preis von Andalusien gewann.

Erstmals übernahm Bastianini die Zügel eines Weltcup-Teams, als er Tschechien beim Grand Prix in Wien zum Sieg führte. Der Moto2-Weltmeistertitel gehörte ihm zum Saisonabschluss alsEr gewann den Großen Preis der Emilia-Romagna in Misano und zeigte weiterhin gute Leistungen – Bastianini wurde in 15 Rennen sieben Mal Siebter oder besser und kam einmal nicht ins Ziel. Luca Marini und Sam Lowes (bei Kalex) hatten beim letzten WM-Lauf in Portugal zehn Punkte Vorsprung auf den Italiener.